地球物理与石油资源学院人才引
2017年6月政治理论学习安
地物学院2017年优秀共产党
长江大学博士学位论文毕业答辩
长江大学博士学位论文毕业答辩
长江大学博士研究生学位论文开
长江大学博士研究生学位论文毕
长江大学博士研究生学位论文答
2017年5月政治理论学习安
2017年地球物理与石油资源
长江地物讲坛(2017年第五
地物学院2017届研究生学位
2015级硕士研究生学位论文
2017年4月理论学习安排
2017年地物学院硕士研究生
当前位置:地物学院>>院系新闻

优秀校友张世荣总经理详解叠前地震的潜力并捐赠软件

发布日期:2017-04-21 15:54:59 点击数:541

 
4月21日上午,在武汉校区石油科技大楼D318会议室,来自北京瑞码恒杰科技有限公司的总经理张世荣为我院师生做了一场题为“叠前地震的潜力——叠前地震储层分析”的精彩报告。院团委书记严丽萍、地球物理勘探系副主任杨飞、部分青年教师、研究生和本科生参加了报告会,副院长毛宁波教授主持了报告会和软件捐赠仪式。
 
首先,张世荣总经理介绍了地震资料叠前资料的应用现状。他回顾到,过去受计算机技术(CPU、存储)限制,叠前地震应用较少;现在虽然突破了计算机技术应用的瓶颈,但是叠前地震应用效果不尽人意;必须继续深化叠前地震流体检测技术的应用研究。他从叠前道集各向同性与异性分离、叠前道集优化处理的应用、高分辨率弹性阻抗反演、弹性参数反演、岩石物理分析、速度优化处理、高分辨处理技术等8个方面,详解了叠前地震的潜力。
 
其次,他介绍了北京瑞码恒杰科技有限公司拥有完全自主知识产权软件­——Seismark:主要用于叠前地震反演、叠前裂缝检测研究。并给地物学院捐赠了一套价值180万元的Seismark软件,用于人才培养和科学研究。副院长毛宁波教授代表学院主持了软件捐赠仪式。
最后,张总与师生就叠前地震储层分析技术和Seismark软件的有关问题进行了深入的讨论,并与在场的同学分享了他人生的经历和成功的经验,受到师生的热烈欢迎。
 
据悉,张世荣总经理,是我校优秀校友,1994年毕业于长江大学(原江汉石油学院)物探专业,主要从事地震资料处理与解释工作。1994-2002,在滇黔桂石油勘探局研究院工作;2002-2010,在北京某石油公司就职,2010-至今,创办北京瑞码恒杰科技有限公司,致力于油气勘探新技术、新方法研究以及软件研发、技术服务等,取得了良好的社会效益和经济效益。

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(027) 69111085 党总支办公室: 69111920 院学工办: 69111638