通知公告

当前位置:首页 · 院系新闻

我院党委理论学习中心组:抓落实学以致用,重实效助推发展

 
按照学校“关于集中开展党委中心组理论学习的通知”要求,我院于4月22日在石油科技大楼D111集中开展学院分党委党委中心组理论学习。学院党委书记董超主持了会议。分党委委员、院领导、各党支部书记参加了学习。
我院认真组织理论学习,以集中学习和讨论相结合的方式,进一步落实学习推进机制,注重真抓实学,做到时间落实、内容落实、方法落实,真正学以致用,活学活用,推动理论学习实践化,助推学院人才培养、科学研究、实验平台等方面科学和谐发展。
大家认真学习了全国第23次高校党建工作会议精神,提高了思想认识。高校是思想政治工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大任务。做好高校思想政治工作,加强高校意识形态阵地建设,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。我们要积极推进思想政治工作,主动掌握思想政治工作领导权,实现马克思主义理论教学体系全覆盖,让青年学生坚定共产主义理想信念,树立社会主义核心价值观。
解读了党的十八届三中全会精神,学习了中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定,大家深深感到教育的责任重大,任重道远,必须勤政廉洁,树立积极为师生服务的意识,发扬求真务实作风,改进工作作风,提高工作效益,在工作中不断学习,用素质教育教学理论指导实践,不断创新。通过这次学习活动,使大家达成了共识,党的十八届三中全会,明确了全面深化改革的目标、路径、原则和要求,这将是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“关键一招”,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。
最后,重点学习了2013-2017年全国教育工作会议精神。回顾2016年的工作,认真回应群众期待,开拓创新、积极作为,党建工作呈现新气象,立德树人展现新成效,教育公平迈上新台阶,深化改革取得新突破,宏观战略完成新设计,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,群众满意度进一步提升。展望2017年,陈宝生指出:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,基本实现教育现代化进入全面攻坚阶段。面对我国教育改革发展的新形势新要求,要坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,牢牢坚持“六个根本”,增强工作的主动性针对性有效性,开创中国特色社会主义教育新局面。大家深感责任重大,要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细落小落实,积极推进学院工作稳步向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
集中学习后,大家又进行了认真的讨论。