地球物理与石油资源学院人才引
2017年6月政治理论学习安
地物学院2017年优秀共产党
长江大学博士学位论文毕业答辩
长江大学博士学位论文毕业答辩
长江大学博士研究生学位论文开
长江大学博士研究生学位论文毕
长江大学博士研究生学位论文答
2017年5月政治理论学习安
2017年地球物理与石油资源
长江地物讲坛(2017年第五
地物学院2017届研究生学位
2015级硕士研究生学位论文
2017年4月理论学习安排
2017年地物学院硕士研究生
当前位置:地物学院>>院系新闻

我院代表队在第三届全国大学生测井技能大赛中勇夺第一

发布日期:2017-04-28 09:37:54 点击数:533

 
(通讯员刘伟男张宏悦赵彬)425日,第三届全国大学生测井技能大赛(石化油服杯)在山东省东营市胜利油田落下帷幕,我校代表队在本次比赛中发挥出色,经过与吉林大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、西南石油大学、西安石油大学、东北石油大学等开设测井学科的11所高校激烈比拼,最终以总分第一名的成绩荣获特等奖。
本次大赛由中国石油学会测井专业委员会主办,中石化石油工程技术服务股份有限公司承办,由中国石油学会测井专业委员会主任陆大卫先生担任大赛组委会主任,本次比赛以以赛促学、学用融合、创新测井为主题,分为实际操作、理论考试、汇报答辩三个部分。大赛旨在为相关专业在校生搭建深入了解石油企业对测井作业技能要求的平台,以赛促学、以赛促教,不断提高我国测井专业高素质专业化后备人才的培养水平。
 
去年11月,在接到比赛预赛通知后,我院领导高度重视。经过两轮选拔最终确定张宏悦、李兆平、刘伟男和赵冰作为我校代表队成员,并安排了张冲、张宫等7名指导老师,同时为参赛选手制定了专业技能培训计划。老师和同学们热情高涨,牺牲了寒假和周末,从寒霜腊月到阳春四月,队员们完成了软件操作、测井资料处理、测井综合解释、报告编写、PPT制作等多项训练,在后期针对专项进行了强化训练。
参赛选手李兆平表示:准备过程虽然漫长,但是再苦再累,我们无怨无悔,直面挫折,迎难而上!正是这种艰苦奋斗、永不言败的精神铸就了我们这一支坚强不屈、英勇无畏的测井小分队!也正是这种精神让我们在赛场上披荆斩棘、荣膺桂冠!
地物学院院长张占松教授表示,长江大学在测井专业拥有着雄厚的底蕴和优良的传统,比赛的成果是可喜的,但学院在教学方面仍有很大的进步空间,不能被一时的成绩冲昏头脑,只有不断总结经验、不断改进和完善教学硬软件,才能更上一层楼,才能培养更多真正适应社会和企业需求的创新型、应用型工程技术人才。
此外,我院积极申报第四届全国大学生测井技能大赛承办权,在与其它高校的竞争中脱颖而出,大会决定第四届全国大学生测井技能大赛在长江大学举行。
 

长江大学地球物理与石油资源学院版权所有 院办公室:(027) 69111085 党总支办公室: 69111920 院学工办: 69111638