当前位置:首页 ·党群动态

我院党委理论学习中心组:推进“两学一做” 实现学习常态化

 
按照校党委宣传部的安排,我院于5月12日上午在石油科技大楼D111会议室召开院党委扩大会议,组织学习讨论。院党委书记董超主持会议。分党委委员、院领导、各党支部书记参加了学习。
首先,由院党委书记董超部署第十八个党风廉政建设宣传教育月活动事宜。从活动主题、指导思想入手,阐述了此次活动的目标和意义。贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,以实际行动迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。
其次,重温了中央八条规定和湖北省六条意见等。改进工作作风,密切党和人民群众的血肉联系,真正做到从群众中来,到群众中去,从实际出发,研究问题,解决困难。严格控制“三公”经费等一般性支出,领导干部以身作则,身体力行,率先垂范,抓好监督落实。
第三,学习了“领导干部报告个人有关事项规定”和“领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法”。 通过集中学习,大家提高了认识。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻执行《规定》和《办法》,按要求报告有关情况和处理相关问题。
第四,重点解读了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和关于意识形态工作的重要论述等。明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作目标和任务,就是要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。从坚持抓领导干部、抓基层支部入手,突出“讲政治、重规矩、作表率”,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在的成效。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,应旗帜鲜明地做好意识形态工作。
最后,学习了“网信人才要不拘一格——写在习近平总书记“4•19”重要讲话发表一周年之际”。大家针对这个问题,进行了认真讨论。习近平总书记在2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,为我们推进网络强国建设、促进网信事业发展指明了方向。总书记的讲话聚焦中国网信工作未来发展,蕴含着国家网络治理的“五观”:执政观、治理观、发展观、安全观和责任观。我们营造尊重人才的良好氛围,制定网络人才的运行机制,放开胸襟,放眼全球,聚天下之英才而为我用,推动我国网信事业繁荣发展,从而推动全社会的极大进步。