当前位置:首页 ·党群动态

学院分党校开班暨入党积极分子理想信念专题教育

 
(通讯员 田珍)5月11日晚,地球物理与石油资源学院学生党支部在武教A108举行分党校开班暨入党积极分子理想信念专题教育。出席此次大会的有学院党委书记董超同志、党委副书记丁明霞同志和学生党支部书记董勤文同志。地物学院2017年上半年确定的121名入党积极分子参加本次大会,会议由董勤文同志主持。
大会伊始,全体成员起立,庄严唱响《国际歌》。大会第二项由丁明霞书记宣读文件。她首先介绍了入党积极分子培训班的基本相关信息,对本次培训班学员表示热烈欢迎并对学员们的发展和成长寄予厚望,阐述了举办培训班的意义,希望广大学员做到思想上重视,勤于思考,珍惜此次培训机会,争取最大收获。随后由学员代表王宝昌发言,他结合自身实际情况,从思想、学习、工作和服务奉献四个方面出发阐述如何更好地向党组织靠拢,以实际行动将自己力所能及的事情做好。大会第四项,由董超书记发表讲话。董书记表示随时保持党血液鲜活是党的建设长效性的工作,作为入党积极分子,更应端正自己的态度积极向党组织靠拢。为使这次培训落实实效,他对同学们提出四点要求:正确认识参加入党积极分子培训意义;参加培训班时积极主动学习,以优异的成绩毕业;尊重学习纪律,树立良好的形象;提升素质,努力提高个人能力。他还强调学员们要潜心学习、开动脑筋、学以致用,注重平时学习,进一步加强党的基本知识理论素养,以党员的标准严格要求自己。
 
开班仪式后,丁明霞书记为本期积极分子做了题为“端正入党动机,争取早日加入党组织”的党校第一课。她强调了入党的首要条件是正确的入党动机,并且从什么是正确入党动机、端正入党动机的重要性和基本要求以及实际行动三个方面和同学们作交流,引用大量事例着重讲述了理想与信念对学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴作贡献。
本次培训旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两方面严格要求自己,争取早日加入党组织。