当前位置:首页 ·学工动态

我院召开2017年考研表彰暨动员大会

 
(记者周庆博)516,我院在武汉校区学术报告厅召开考研表彰暨动员大会,对2017届毕业生考研工作先进集体和先进个人进行了表彰和奖励,并进行了2018年考研动员。学院党委书记董超、院长张占松、副院长彭晓波还有章成广、刘迪仁、杨飞等教授以及班主任、辅导员参加了本次大会。校区常务副校长赵林,副校长蔡哲斌,中国石油测井有限公司评价中心主任杨林也应邀参加了大会。会议由学院党委副书记丁明霞主持。
学院党委书记董超宣读了表彰文件。在2017年全国研究生入学考试与复试中,我院2017届毕业生不负众望,有95名学生顺利通过初试和复试,被吉林大学、中国石油大学(北京)、长江大学等15所高校或科研院所录取为硕士研究生,录取人数占毕业生总人数的42.22%。为表彰先进,鼓励广大学子立志成才、勤奋好学,进一步推动学院优良院风、学风的形成,学院对勘工(卓越)21301班等考研率超过50%4个考研先进班集体、华林公寓6号楼202宿舍等5个考研满堂彩宿舍、以及孙加星等95名先进个人予以表彰和奖励。
考研先进个人代表程思远同学在表彰会上感言:“在我们忙碌于考研之时,也会看到老师们的身影。他们给予了我们莫大的帮助和支持,提供关于考研的各种信息,如专业、学校、导师等等,正是因为有了他们,我们才会走得更远,更踏实。”石油之光21301班班主任商麟鑫老师作为教师代表发言。她在发言中,回顾了这几年作为班主任和学生相处的点点滴滴,并和大家分享了自己的带班经验。她鼓励同学们好好珍惜这美好的4年,沉下心来学习,实现自己的理想。
副院长彭晓波围绕“为什么要考研”、“研究生招生现状”、“如何准备考研”、“考研信息查询”以及对“地物学院简介”等几个方面做了详细的考研动员。最后他以一首打油诗结尾,衷心祝愿明年考研的同学们能取得更好的成绩。
学院院长张占松教授总结发言,他说:今天我们在这里表彰先进,更重要的是激励后人,他们能够取得这样超人的成绩是有原因的,希望同学们以此为动力,争取明年再创辉煌!