当前位置:首页 ·院系新闻

我院召开教职工大会 部署期末重点工作

 
6月1日下午,我院召开教职工大会,集中进行理论学习,汇报近期工作,部署学期末的重点工作。院长张占松主持会议。
首先,由党委书记董超通报了5月份党建工作情况,传达了学校5月27 日干部大会精神,要把巡视整改作为促进学院管理水平提高、促进学院快速发展的重大契机,切实抓好整改;要克服惯性思维,进入新常态,严守新常规;发挥党委领导核心和政治核心作用,努力推进学院各项工作。集中学习了蒋超良在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神和中国人民大学党委书记靳诺2017年4月10日在《光明日报》第1版发表的文章“坚持立德树人  培养优秀人才”等。
其次,由副院长毛宁波和彭晓波分别就本科教学和研究生教育近期工作做了部署。毛副院长强调了学校本科专业审核评估要求,认真整改,积极准备,迎接学校邀请专家对学校本科专业评估模拟检查。彭副院长汇报了2017级博士硕士招生情况和博士生导生资格认定工作情况,布置了研究生招生目录和培养方案修订工作。
第三,由党委副书记丁明霞汇报了学生安全教育和毕业生就业工作情况。丁书记强调指出,安全教育无小事,关系到学院的稳定与发展;就业工作是检验人才培养质量的试金石,就业指导是每个教师的义务与责任;希望全体教师关心学生的健康成长,指导学生早就业早出成果。
最后,由院长张占松作总结。他说,本次会议开得简短有效,使使大家进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,明确本学期学院工作的重点目标和任务。请各位教师立足本职工作,坚持教书育人,为国家培养更多更好的高级专业技术人才和管理人才,努力推动学院科学和谐发展。