当前位置:首页 ·党群动态

我院党委举办预备党员集中授课暨学生党员教育活动

(学生记者 刘畑灵)6月22日下午,院党委在石油科技大楼D318举办新发展预备党员集中授课暨学生党员教育活动,院党委书记董超同志给全体学生党员作了“不忘初心,坚定理想信念,积极发挥学生党员先锋模范带头作用”的报告。党支部书记董勤文主持了本次活动。
董超同志从什么是“两学一做”、坚定理想信念进一步端正入党动机、党性教育是共产党人的“心学”、预备党员与正式党员的不同、不忘初心扬青春风采等五个方面进行了讲授。主要讲解了“两学一做”学习教育活动的意义、要求、内容、措施等方面,并就进一步推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化对学生党员提出要求,要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,积极主动参加党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范带头作用,为党旗增光彩。
董超同志还强调,大家要勇于担当,做四有党员,即有信念、有修养、有本领、有作用,也要端正入党动机,做到思想入党、组织入党的同时,兼顾政治理论和专业知识的学习,做一名刻苦学习、勤奋工作、不断开拓、自觉奉献的合格党员。
党课结束后,董超同志与在座学生党员进行了深入的交流,了解学生党员的思想和需求情况,解答学生党员提出的问题,并表示学院会为大家的发展成长提供力所能及的条件。