通知公告

当前位置:首页 · 通知公告

关于选拔2016级勘查技术与工程专业“卓越工程师”实验班学生的通知

    为深化拔尖创新人才培养模式改革,不断提高长江大学人才培养质量,更好地因材施教,促进优秀人才脱颖而出,根据《长大“卓越工程师”综合改革试点项目实施办法(试行)》,地球物理与石油资源学院决定从级勘查技术与工程专业本科生中按照公平、公开、公正的原则选拔优秀学生,组建2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班。现将有关事宜通知如下:
    一、选拔规模
     2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班学生选拔人数为30人,从2016级勘查技术与工程专业的测井、物探两个方向选拔。
    二、选拔条件
     1.2016级勘查技术与工程专业(测井、物探)招入的超过所在省(市)一批控制分数线的理工科学生。
     2.德智体全面发展,品学兼优,综合素质好。
     3.具有活跃思维、创新意识。
     4.具有较强的主动学习能力,对石油勘探学科“卓越工程师”计划具有浓厚的兴趣。
    三、选拔程序
      (一)自愿报名
     申请参加实验班选拔的学生填写《长江大学2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班学生申请表》(附件1)、《长江大学2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班报名汇总表》(附件2),并于2017年6月28日以前以班级为单位将材料纸质版及汇总表电子版提交至地球物理与石油资源学院教学科研办公室(石油科技大楼D106室)。
     (二)资格审核
     1. 学院对申请学生进行资格审查。
     2. 通过资格审查的学生,在地球物理与石油资源学院主页上公示参加实验班考核的学生名单,无异议者进入考核范围。
     (三)考核方式
      考核方式为面试,包括学生自述和问答、外语语言能力测试及领导小组讨论三个环节。给出综合成绩。成绩计算方法:
综合成绩=一年级成绩必修课平均成绩×60%+面试成绩×40%
分数按百分制计算。    
(四)录取
     学院根据学生资格审核、综合成绩,确定2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班拟录取学生名单并公示,公示无异议者报学院领导小组批准予以录取。
    四、时间安排
序号 事项 时间、地点
1 宣传动员、学生报名 2017年6月25日-6月28日
2 资格审查 2017年6月28日
3 公示面试名单 2017年6月28日
4 面试 2017年6月29日前,石油科技大楼D318
5 公示拟录取名单 2017年7月5日,地球物理与石油资源主页
6 开班上课 2017年秋季开学

联系人:赵老师
联系电话:027-69111036   E_mail:907444171@.qq.com

附件:
1. 《长江大学2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班学生申请表》
2. 《长江大学2016级勘查技术与工程“卓越工程师”实验班报名汇总表》

 

                                                                                          地球物理与石油资源学院
                                                                                               2017年4月20日