当前位置:首页 ·学术动态

贝克休斯高级地质师曾显磊来院讲学

 
9月30日上午,在石油科技大楼D318会议室,来自美国贝克休斯公司高级地质师、北亚区地球科学部经理曾显磊给我院师生做了一场题为“贝克休斯随钻及电缆测井技术介绍”的报告。院长张占松教授主持了报告会。
高级地质师曾显磊首先介绍了贝克休斯公司各种技术设备,重点讲解了随钻及电缆测井技术,如贝克休斯随钻测井技术的发展历史,随钻声波测井、随钻地层压力测试、随钻高分辨率电阻率成像测井、随钻核磁共振测井、随钻方位电阻率测井等;从原理到仪器设备,并付诸实践,以国内外测井的实例,详实的数据,图文并茂进行了说明,同时对随钻测井质量作了对比,并对主要油服公司地层测试等产品性能进行了对比。曾经理的有条不紊的讲解,让师生全面了解了随钻测井新技术,开阔了研究视野。贝克休斯公司不畏艰难险阻,敢于迎接挑战,攻克难关的精神,永远值得我们学习。
最后,高级地质师曾显磊与我院师生就随钻测井的诸多问题进行了深入的探讨。
曾显磊,1997年毕业于原江汉石油学院石油地质专业,同年加入中石化中原油田;2002年担任采油四场天然气研究所室主任;2004年加入中海油深圳分公司,先后在研究院、生产部、开发部等部门从事油田开发等工作;2013年加入贝克休斯,负责中国区地质方面的研究和技术支持工作;2015年8月担任北亚区地球科学部(Geoscience)经理。承担成像解释、元素测井、RNS支持等方面的工作。目前是贝克休斯的高级地质师,北亚区地球科学部经理。