当前位置:首页 ·院系新闻

我院召开“低年级引领计划”启动仪式暨本科审核评估与安全教育动员大会

 
(通讯员 范晨杰)10月19日晚,我院在武培B102教室召开了2017级“低年级引领计划”启动仪式暨本科教学工作审核评估与安全教育动员大会。会议由院党委副书记丁明霞主持,院长张占松、院党委书记董超、副院长毛宁波和彭晓波,以及党员教师出席了本次会议。
 
首先,院长张占松教授宣读了关于实施“低年级大学生学习引领计划”的方案。张院长指出,形成系领导跟进低年级大学生发展制度,了解学生思想,听取学生的建议,及时向学院反馈相关文件;要实行本科生学业导师制度,学业导师要完成一系列相关工作,以接受学院与学生的评价;形成学院与基础课教师之间的定期沟通制度,教师要跟进学生学习情况和反馈学生的教学建议,并落实收集到的整改意见。
 
其次,人生导师代表王军民高级工程师给同学们分享了人生经历与经验。他讲述了他的两位学生的奋斗经程,引证了人的全面发展的观点,德才兼备是人才的必备要素,缺一不可,并向大家阐释了我校校训“长大长新”与校风“求实、进取、创业、报国”的深刻内涵。“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”发扬只争朝夕、敢为人先的精神吧,努力践行努力践行“长大长新”校训,积极营造“求实、进取、创业、报国”优良校风,不断提升自己,早日成才。
 
第三,来自勘工卓越21601班的张梦柯同学作为学生代表发言。他用自己刚上大一时从迷茫到领悟人生的经历,他在实施导师引领计划过程中找到奋进的方向,进而真正做到了“以学为主,全面发展”,说明了导师引领的作用与效果。
 
第四,副院长毛宁波详解本科教学工作审核评估要点。坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,突出内涵建设,突出特色发展,强化人才培养中心定位,强化文采培养中心定位,强化内部质量保障体系建设;保持平常心,迎接审核评估;保持正常态,完成本职工作;做好主人翁,配合专家开展评估工作,认真听取专家意见。详细介绍了评估专家、评估程序和注意事项等。对同学们提出了“三位一体,评建结合”的要求。
 
院党委书记董超为导师代表颁发了导师聘书。
副书记丁明霞老师对安全教育月活动进行了讲述,带领全院师生为本科教学工作审核评估起立宣誓。牢记“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁精神,秉承长大长新的校训,弘扬求实、进取、创业、报国的校风,主动了解评估、积极参与评估、自觉服务评估,从自身做起,从点滴做起,为评估做贡献,为学院添光彩。