当前位置:首页 ·学工动态

我院召开全院班长、团支书11月份工作例会暨安全教育大会

我院于11月8日中午12:30在武培A103教室顺利召开全院班长、团支书(含研究生班级)11月份工作例会暨安全教育大会。学工办董勤文老师、荆鑫老师应邀参加。本次大会应到69人,实到68人,1人请假。大会由荆鑫老师主持。
首先荆鑫老师强调了本周即将开展的运动会期间的安全教育问题,各班要组织安全教育班会,对学生进行运动安全常识、食品卫生安全、防火、防盗、防毒、防溺水等安全常识教育。学院会安排学生会干部在运动会期间值班与巡查,每天与学工办报告学生安全情况。要认真做好学生运动会期间请假情况登记,认真履行学生请销假手续,对于不经请假擅自离校的,严格按照《长江大学学生违纪处分办法》进行处理。严格审批学生的集体活动。对无视学校规定的,按照《长江大学学生违纪处分办法》处理。各班积极参与运动会观摩,为本班运动员加油助威。另外,荆老师还重新强调了上课考勤及请销假制度,对研究生的外派办理请假手续等情况也做了说明,对于违规违纪的学生,一经发现严肃处理。除此之外,荆老师还就每周四下午4点半全校组织的宿舍安全卫生检查,华林公寓热水卡出现的相关问题,女生晚归等情况进行了进一步说明和强调。
接着董勤文老师就学生党员发展、即将开始的助学金的评定等工作进行了详细讲述,她强调学生干部要充分发挥模范带头作用,各班一定要严格按照要求进行奖助学金的评定。
会后,各班班长领取了本班参加普通话考试学生的准考证。