当前位置:首页 ·党群动态

【身边楷模】优秀共产党员事迹展示之二:陈雪菲

     

      陈雪菲,女,36岁,我院地球物理勘探系副主任,讲师。
 她毕业于成都理工大学地球探测与信息技术专业,获得工学博士学位。自2010年参加工作以来,主要从事教学科研方面的工作。在领导和同事们的关怀、帮助下,以“服从组织、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,认真履行岗位职责,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成教学工作,她能处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。
一、思想进步,政治合格
该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。严格按照要求组织或参加两周一次的政治理论学习,积极带头参加“两学一做”学习教育活动。在支部理论学习中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。作为一名青年教师,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。该同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神,尤其是党的十八大和十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。
二、工作勤恳、作风扎实
在教学方面,几年来一直承担本科生和研究生的教学任务,主讲了《油藏地球物理》、《地震勘探原理》等课程深入钻研教材,力求准确把握重点、难点,并注重参阅各种期刊论文以补充课堂内容,制定符合学生认知规律的教学方法及教学形式。对教案编写认真,并在课后不断归纳总结提高教学水平。坚持听课,向有经验的老教师学习,注意学习前辈的教学经验,努力探索适合自己的教学模式。课堂上注意启发学生思维,语言生动,主动加强与学生互动,教学效果好,深受学生欢迎。
科研和教学研究方面,成功申请3项横向项目;参加长江大学青年教师讲课比赛,获得优秀奖。参加2次教学研讨会。
教研室工作:负责物探系本科教学工作,积极为师生服务,为物探系本科教学付出了辛勤劳动与贡献。
党支部工作:在担任物探系支部委员期间,利用业余时间加班加点,认真做好支部会议记录和各种材料的整理归档工作,没有因党务性工作而影响本职工作。对此,她无怨无悔,不计个人名利,表现出较强的工作责任心。
综合以上几点,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,在各个方面都体现出一名新时期的优秀党员应有的风范。