当前位置:首页 ·党群动态

【身边楷模】优秀共产党员事迹展示之三:周磊

       

周磊,男,32岁,我学院分工会文体委员,讲师。
自2015年9月参加工作以来,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,在政治理论学习、教学、科研和管理等方面较好地发挥了共产党员的先锋模范作用,以饱满的政治热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大师生的好评。
   在思想政治方面,能认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会、全国高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记的系列讲话精神,关注国内外时事,了解国家的大政方针。深入学习长江大学党委下发的各种文件,积极参加“两学一做”学习教育以及学校、学院、固体地球物理系组织的各类政治理论学习,在思想上始终与党中央保持高度一致。
   在教学与科研方面,作为一名高校党员教师,立足本职,教书育人。自入职以来,作为第二主讲教师先后为本科生讲授《地球物理反演理论》和《地球物理野外生产实习》(电法勘探部分)两门专业课程,认真备课,努力创新,注重理论联系实际,得到了学生的好评;积极参与固体地球物理学硕士点评估与地球物理学专业本科评估工作,认真准备相关材料,保质保量地完成了相关材料的准备;作为新进教师为了提高教学水平,积极参加学院青年教师讲课比赛并获三等奖。积极参与严良俊教授的联合基金以及多个横向课题,高质量地完成了相关课题的研究内容。参与学院第四届科技论文报告会并获一等奖。
   在管理方面,积极为师生服务。在担任地球物理学21601班班主任期间,在入校初期给同学们介绍地球物理学专业,让班上的学生更好地了解地球物理学专业,热爱该专业;组织开展了如何上大学主题班会,引导学生合理地规划自己的大学生活,并取得了较好的效果。积极为地球物理学专业的学生解决其遇到的困难,得到学生的好评。在担任地物分工会文体委员期间,积极组织学院的教职工参与长江大学运动会、踏青、长江大学武汉校区排球联赛等活动,在此期间真诚为广大教职工服务,并得到学院教职工的一致好评。
   “春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”是他作为一名高校教师党员对生命价值的追求。在今后的学习、教学和科研中,他将进一步加强学习,严以律己,时刻牢记党的教导,加倍努力,提高自己的思想政治觉悟、教学技能和科研技能水平,在各个方面展现一名高校教师党员应有的风范。