当前位置:首页 ·学工动态

我院举办海外游学优秀学子讲座

(通讯员 刘梦灵/文 王鹏/摄)为了扩展地物学院同学们的视野,11月12日晚,地物学院于武培B105举办以出国游学为主题的讲座。学工办荆鑫老师出席本次讲座。马达燕同学和马源丰同学分别做了出国游学感悟分享。

此次出国游学队伍由14名长江大学学生组成,马达燕同学和马源丰同学便是其中成员,他们在美国德克萨斯奥斯汀分校参观学习了近四周时间,回国之后便参加了此次活动,向在场的学弟学妹们分享自己的游学经历。首先,马达燕同学讲述了他在美国游学的概况,随后分享了自己拍摄的美东地区部分旅游景点图片。接下来,马源丰同学从学习、生活、文化等方面向大家详细地介绍了和对比了中美文化的差异,让现场的同学们更加了解中美文化和教育之间的异同点。

在问答环节,现场的同学们陆续站起来向马达燕同学和马源丰同学提出了对出国留学方面的疑问,他们也耐心的进行了解答,活动现场气氛十分融洽。