当前位置:首页 ·学工动态

我院狠抓学风建设,严格落实课堂考勤制度

学风建设是校风、院风建设的重中之重,树立良好的学风是大学生成才的关键所在。我院一直高度重视学生的学风建设。为了进一步加强和改进我院学风建设,使学生进一步端正学习态度,巩固专业思想,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,创造严谨、好学、上进的学习氛围和学风,我院于1112日晚九点半在学生会办公室召开全院学习委员大会,再次和各班强调学风建设问题,学工办荆鑫老师主持会议。
 
大会上,学工办给每个班下发了《地物学院课堂考勤记录本》,要求各班学习委员严格每节课的考勤,学生会学习与科技部成员和辅导员、班主任对课堂到课情况进行定期检查。各班学习委员记录当天全部必修课程的到课情况,经任课老师签字确认后,由学习委员定期将本班课堂考勤本交到学工办。
 
据了解,我院坚持“以制度建设为立足点,以强化管理为突破口,以加强正面教育为平台”的指导思想,严格落实课堂考勤制度,狠抓学风建设,全面优化基础管理:逐步降低学院学生旷课率、挂科率和违纪率,追求零旷课率、零挂科率和零违纪率;致力营造良好学风:使学生达到“乐学、勤学、会学”,形成学院“求真务实,笃学创新”的良好学风,养成学生终身学习的习惯。