当前位置:首页 ·院系新闻

我院师生代表参加中国国际电磁学术研讨会

 
(通讯员  唐新功,李丹丹)2017年11月10日-12日,第十三届中国国际地球电磁学术研讨会在中国地质大学(武汉)举行,来自美、加、德、法、意等十多个国家及国家地震局、中科院、北京大学等70余国内高校、研究机构及产业部门的400多名知名学者、博士后、研究生参会,其中,长江大学共派出了6名老师、21名博士生、研究生、本科生参加了本次会议。围绕地球电磁学领域内的新思想、新方法和新技术等展开研讨。
11月13-14日,第十三届中国国际地球电磁学术研讨会会后会在长江大学举行,来自中国海洋大学、北京大学、吉林大学、中国矿业大学、东华理工大学、长江大学、东北煤田地质局物探测量队等高校与科院院所的58名师生参加了本次会议。会议围绕非常规与新能源动态监测中的电磁法仪器、观测技术、处理与解释新方法以及MT数据处理、反演与解释、MT Pioneer软件的使用展开了为期两天的研讨与交流,会议聘请了美国KMS公司总裁Kurt Strack博士和中国地震局地质研究所陈小斌研究员进行了为期2天的授课。