当前位置:首页 ·党群动态

我院开展入党积极分子、发展对象、预备党员专题教育

(学生记者 刘畑灵)11月16日晚上7:00,在石油科技大楼A405学术报告室, 我院党委书记董超为全体学生入党积极分子、发展对象和预备党员进行了精彩的专题授课。本次活动由本科生党支部书记董勤文主持,我院学生入党积极分子、发展对象、预备党员共70余人参加了培训。
本次授课主题为“学习十九大 提振精气神 永远跟党走”。董超书记从四个方面进行了讲解,一是学习十九大,提振精气神,迈进新时代;二是坚定理想信念,端正入党动机;三是强化党性教育,发挥带头作用;四是不忘初心,扬青春风采。
授课伊始,董超书记向各位在座同志提出问题:作为新时代的大学生,积极要求进步的你们该怎样做?随后,他紧扣十九大内容,指出当代大学生要牢记党的宗旨,紧跟党的步伐,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,共同为中国梦而奋斗。接着,董超书记对十九大报告主要内容进行了讲解,倡导大家深入研习十九大报告,学习其精神内涵。然后,他对新党章修改对照部分内容进行了深入的讲析,对党员发展工作流程进行了简要的介绍。最后,董超书记强调大家要做有信念、有修养、有本领、有作用的“四有”党员。