当前位置:首页 ·院系新闻

学院召开党外知识分子学习中共十九大精神座谈会

 

为引领广大党外知识分子学习贯彻党的十九大精神,积极为学院建设发展做贡献,1122日,学院在石油科技大楼D111会议室召开了党外知识分子学习中共十九大精神座谈会。党委书记董超主持会议。党委副书记丁明霞、党委统战委员陈清礼教授和党外知识分子谢锐杰、易远元、汪勇、邬世英、王婧慈、赵岩等代表参加了座谈。

无党派人士代表结合自身经历,畅谈了个人的感触和体会,他们表示,十九大报告体现了一个“新”字,新时代,新理念,新进程,新业绩,指引中国未来的前进方向。我们要坚持立德树人,立足岗位,教书育人,在平凡的岗位发光发热。民革成员易远元对“四个自信”有切身体会,表示将不忘初心,牢记使命,在教学科研工作岗位上,更好地教书育人。党外人士谈起了“校兴我荣,校衰我耻”的深刻认识,并联系到教育教学工作,表示将进一步加强对自身和学生的理想信念教育,把个人需求同国家和社会需求紧密结合起来。谢锐杰教授表示作为一名党外人士和教育工作者,要牢记立德树人根本任务,用实际行动落实好十九大精神。赵岩博士表示,要从小事做起,不断提高教学水平和科研能力,站稳三尺讲台,文生产单位排忧解难,为学校发展和地方经济做出自己应有的贡献。 

董超在认真听取与会代表发言后指出,党外知识分子是学校建设事业发展中的重要力量。广大党外知识分子要主动学习好中共十九大会议精神,在全院掀起学习贯彻中共十九大会议精神的高潮,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢记新时代赋予高校教育工作者的新使命、新责任、新要求,用新奋斗、新措施、新成效将落实立德树人根本任务体现在实实在在的工作上、行动中。就学习贯彻中共十九大精神,向全院党外知识分子提出了五点要求:一要坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护党对建设中国特色社会主义的领导地位,倡导全院师生共同努力奋斗,共同见证学院的建设和发展;二要有强烈的主人翁意识,尤其是青年教师要尽快融入集体,做好学院的主人,肩负学院的未来使命;三要多关注国家和学校的相关发展战略,结合自身研究方向,抓住发展机遇;四要关心青年教师的发展,政策上给予支持,资金上给予扶持,生活上给予关心,积极营造良好的工作氛围,健全促进青年教师成长的工作机制,助力青年教师的快速发展;五要高瞻远瞩规划学院发展蓝图,团结一心,扎实工作,努力推动我院各项工作科学和谐发展。