当前位置:首页 ·学工动态

我院召开2018届毕业生安全文明教育暨考研就业培训大会

我院于11月23日上午9:00在武培B106教室顺利召开2018届本科与研究生毕业生的安全文明教育暨考研就业培训大会。党委副书记丁明霞老师、学工办莫晓靥老师、14级班主任严丽萍老师、高刚老师、王靖慈老师、刘军锋老师、向葵老师出席了本次会议。本次大会由学工办荆鑫老师主持并做培训。
会议第一项,由本科生代表成国强同学发言,成国强同学结合自己正在找工作的经历和心态与同学们分享了自己的体会,他谈到,毕业生要多参加宣讲会和招聘会,勇于尝试,积累经验,这样才可以在独木桥上站到最后。

接着由研究生代表郭冀宁同学发表了讲话,郭冀宁同学从考研到就业,分别分享了自己的经验,他说:考研要刻苦,要坚持;找工作要主动出击,扩大就业面。

会议第三项由荆鑫老师给毕业生做就业专题培训,讲解毕业生就业协议、档案派遣、生源报送等相关问题,荆老师强调毕业生生源信息、就业相关材料事关重要,每一位毕业生要主动关注学校相关通知,确保自己的就业材料无误。

会议最后,丁书记为本次大会做了总结,丁书记指出,学习、找工作固然重要,但是安全问题我们任何人时刻不能放松,防火、防盗、防传销,擦亮双眼,找到一条真正适合自己的道路,祝愿每一位毕业生都有好的结果