当前位置:首页 ·学工动态

我院召开安全文明教育推进大会

为了加强和改进我院学生思想政治教育工作,建立健全校园安全文明长效机制,促进学院优良学风的形成,我院于11月24日中午12:00在武教B103召开学生干部(含研究生)会议,进一步推进安全文明教育工作。我院学生会主席,副主席,研究生会主席,副主席,班级班长,团支书,安全委员,学习委员,心育委员,寝室长代表等学生干部参会。此次大会由我院学工办荆鑫老师主持。
 
会上,荆老师向各班下发了十九大报告及《习近平论青少年成长》等学习资料,讲解了我院学生学习宣传贯彻落实党的十九大精神学习的总体工作方案,确保党的十九大精神深入每一个青年学生的内心。荆老师和大家一起学习了学工处的最新文件精神,并对文件进行了详细解读。首先,对安全视频的播放提出了要求,各班安全委员负责播放视频,每周不少于两次,辅导员和学生干部对班级播放视频情况进行检查。随后,荆老师讲解了“宿舍文明建设三部曲”和“课堂文明建设三部曲”。辅导员带队定期安排检查小组检查,对不合格的寝室进行通报批评,对于表现良好的寝室进行表彰。学习委员每节课都要点名,班长复核,任课老师签字,每天辅导员还会带领学生干部对上课情况进行抽查,每周将检查结果汇总,进行通报。
 
荆老师强调了寝室长和心育委员的重要性,要及时和辅导员上报班级和寝室学生的异常情况。最后,荆老师希望各班干部能够服务大局,服务同学,将安全文明教育工作落到实处,促进优良学风的形成。