当前位置:首页 ·院系新闻

我院乒乓球代表队勇于拼搏保甲成功

 
11月25日8点整,长江大学东校区体育馆内人山人海,运动员们精神抖擞,洋溢着欢快的气氛。随着长江大学工会常务主席王勇同志宣布:长江大学第六届“长新杯”乒乓球赛开幕,涌动的人群即刻安静下来。在郭海敏校长的致辞和艺术学院的劲舞之后,比赛正式开始。
地物学院代表队在党委书记董超的带领下,积极投入训练,力求以最佳状态和水平迎接本次“长新杯”比赛。董超书记代表地物学院领导首发出场,刚劲果断地动作迎来场下阵阵掌声;张超谟教授的凌厉的球风打得对手不知所措,蒋梅苏老师接发球从容不迫,最精彩的还要算谢锐杰-佘晓宇组合的男子双打和赵振龙-张心怡组合混和双打。男女混和双打过程中,赵振龙和张心怡老师密切配合,给我队赢得2场胜利。面对男双快速而猛烈进攻,佘晓宇老师精准有力地反击,谢锐杰老师利用超群的上旋球技术将一个又一个即将落地的球从失利的边缘扳回,特别是在17:16的赛点,谢老师为了救起对方快速殺球,急速退让绊倒在场上,球救起来了,对方再次进攻失误了,为我队战胜小组冠军——管理学院队做出了重要贡献。
此次乒乓球赛,地物学院队在主力队员聂昕出国访学、宁松华老师退休的不利情况下,获得小组第四的成绩,保甲成功,这充分体现了我院教师团结协作、勇于拼搏的精神。