当前位置:首页 ·院系新闻

我院宣讲十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫

 
12月7日下午,我院在石油科技大楼D318会议室召开全院教职工大会,院党委书记董超以“聚焦党的十九大——深入学习贯彻党的十九大精神宣讲”为题做了一场鼓舞人心的报告。
董书记从党的十九大基本情况、报告重点、党章修改要点和第十九届中共中央组织机构等四个方面做了介绍,重点讲解了党的十九大的主要成果。一个主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;十个方面历史性成就:在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明、全面从严治党等方面取得的重大成就和进展;两个重大判断:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步;提出了一个使命与“四个伟大”:一个使命,即中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力;四个伟大,即伟大梦、伟大斗争、伟大工程和伟大事业,紧密联系,相互贯通,相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程;提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,即一个重大思想,十四条基本方略;开启了决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
董书记在学习党的十九大精神方面深有体会,要在“学懂”上下功夫,在“弄通”上做文章,在“做实”上见成效,立足本职工作岗位,学用结合,重在做实上出效益出成果。在教学、科研、学科平台、实验室等方面,发挥自己的智慧和创造力,推动我院各项工作科学和谐发展,为把我院建设成在国内外有一定影响的教学研究型学院而努力奋斗。
会上,院长张占松传达了学校的有关文件精神,并部署了年终的主要工作。