当前位置:首页 ·学工动态

地物学院召开12月份班主任工作例会

(通讯员莫晓靥)2017年12月13日下午2:30,地物学院于华林公寓7号楼2楼会议室召开班主任工作例会,会议由学院党委副书记丁明霞主持,各班班主任老师和辅导员参加此次会议。
 
    会议主要强调三方面内容,一是临近四六级、研究生入学考试和期末考试,希望班主任老师能加强对学生考风考纪教育工作,强调舞弊的影响与危害,不要因此染上污点而不利于学生身心成长。二是再次重申安全问题,临近期末和双节(圣诞、元旦),学生聚会逐步增多,醉酒事件开始抬头,要加强对学生的安全教育管理,凡有酗酒,打架,斗殴行为者,按照《长江大学学生违纪处分办法》第十七条、十八条规定,给予记过及以上处分。三是希望毕业班班主任加强对参加研究生考试学生的心理疏导引导学生合理适度调整考研前后的心态,正确对待考试。
    会后,班主任老师对如何更好的培养学生安全意识做了简短的交流并下寝室进行了消防安全检查和寝室卫生检查!