当前位置:首页 ·学工动态

我院召开研究生诚信考试教育暨冬季安全教育大会

(通讯员 张宏悦)12月14日下午4时,于武教A105召开地物学院研究生寝室长会议。会议主题为“地物学院研究生诚信考试教育暨冬季安全教育”,各研究生寝室长到场参会,会议由研究生辅导员莫晓靥老师主持。
 
会议开始,莫晓靥老师从四个方面做了详细说明:一针对本周末的英语四六级考试和年底期末考试,重点突出了考风考纪的问题,增强学生诚信意识,避免出现替考、考试作弊等现象,要求参加考试的学生每人签署考试舞弊处理书面告知书;二冬季用电安全,进入冬季用电高峰, 做好违规电器自查和注意热水袋爆炸,还有各研究生办公室的合理用电安全,要求大家提高安全意识,确保校园安全与自身安全。三认真履行请销假手续,不得事后补假条,除法定节假日外,学生因病、因事需要离校的,按照地物学院研究生离校管理办法,研究生请假须导师签署明确意见再到学工办办理离校请假手续,返校后,应及时与辅导员联系销假;四是临近圣诞节和元旦节,加强“双节”期间安全意识,关注自身健康,避免过度酗酒影响身体健康,酗酒、打架斗殴等行为,按照《长江大学学生违纪处分办法》第十七条、十八条规定,给予记过及以上处分。
 
本次会议,使同学们认识到诚信考试对学生的重要性,另外对于用电安全、自身安全等意识也有更深的印象。