当前位置:首页 ·学工动态

地物21602支部开展“不忘初心,牢记使命”主题团会

(通讯员 马亦琳)12月12日晚七时许,地物21602团支部于武培B208顺利开展了第四次主题为“不忘初心,牢记使命”团会。团支部书记梁萱担任团会主持人,辅导员荆鑫老师,研究生优秀学长刘伟男,党支部学生代表王宝昌作为嘉宾出席此次团会。

团会分为三个环节,在“以青春的名义为十九大疯狂打call”这一部分中,主持人邀请大家结合过去五年自己的成长历程和所见所闻,畅谈初学十九大精神的认识和体会,各位同学积极发言,纷纷畅谈所了解的十九大带给自己学习生活的改变,场面热烈。第二环节是‘“最美青春故事”主题分享活动’,同学们朗读了《习近平的七年知青岁月》主题征文活动的优秀获奖文章,引导同学们从习近平总书记成长历程中来体会感悟“理想” “学习” “奋斗” “品德”等成长发展的核心要素,进而规范自己的言行。在第三环节“重温入团誓词”中,主持人先带领大家全体起立唱团歌,以审视自己当时入团的决心与态度,同学们歌声洪亮、充满激情,接着团支书带领同学们重温入团誓词,使同学们坚定了自己的初心。

团会的最后,由两位学长分别总结发言,发表了自身对“不忘初心,牢记使命”的认识,结合自身经历,鼓励大家不要忘记自己的初心。同学们纷纷表示,通过此次团会,坚定了自己本心,把握了自己前进的目标。