当前位置:首页 ·院系新闻

我院青年教师聂昕博士参加2017年AGU秋季会议

 
12月11日至15日,2017年美国地球物理学会(AGU)秋季会议在美国路易斯安纳州新奥尔良市举行。本届AGU秋季会议共有来自113个国家的超过2万余名地学相关的学者及学生代表参会,设置了48个地球和空间科学的技术领域的专题,并举办了Workshop和相应的前沿技术培训。此外,321家来自全球的地学相关的技术公司、学术组织,以及科研院所等在此次年会上设置了展台,介绍了其在地球科学领域的最新进展。中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、清华大学、南京大学、吉林大学等国内高校均派代表参会并设置了展台。
我院青年教师聂昕博士参加了本次会议,作了题为“Modeling of carbonate reservoir variable secondary pore space based on CT images”的张贴报告,受到了国内外同行专家学者的关注,并与国内外专家学者进行了广泛交流,扩大了长江大学的知名度及在国际地球物理专业领域的影响力。
美国地球物理学会(American Geophysical Union),简称AGU,是致力于推动应用地球物理学的科学发展和地球物理学教育事业的世界学术组织。AGU Fall Meeting是全球最大的地球科学专业会议,囊括了地球科学及其衍生、相关的其他学科。