当前位置:首页 ·学工动态

地物学院举办“地物之夜”元旦晚会

(见习记者 邹梦阳 陈思杉/文)数九寒天人心暖,一家欢聚情谊浓。12月20日晚,由地球物理与石油资源学院举办的“地物之夜”元旦晚会于武培B102拉开帷幕。地物学院院长张占松、党委书记董超、副院长毛宁波、党委副书记丁明霞,武汉校区团工委书记魏红洁,武汉校区学生工作办公室主任丁植磊,心理健康教育中心王红桥等领导老师莅临现场观看了晚会。
 
晚会伊始,地物学院院长张占松致开幕辞:“时光荏苒,岁月如歌。美好的2017渐行渐远,新年的钟声即将敲响,充满希望的2018悄然向我们走来。”他回顾了过去一年里地物院取得的成绩,并展望了新的一年,“我们应‘撸起袖子加油干’,以坚定的信念和执着的追求迎接新的挑战。”
 
在大学生艺术团带来的开场舞《babe》中,晚会正式拉开帷幕。独唱《动物世界》首发登场,带来一场绝妙的音乐盛宴;歌伴舞《苦行僧》的表演者们身着袈裟,头顶僧帽,随乐舞动,表达“人生苦短,及时行乐”的情感;激昂澎湃、情感丰富的集体诗朗诵《我骄傲,我是中国人》和地物21702班的大合唱《精忠报国》,瞬间燃起了现场观众的爱国情;小品《西油记》讲述了石油人在西北艰难的找油过程和一路在各个群体的的帮助下最终找到油的故事,故事贴近现实,更向石油类专业的同学们展现了中国石油人的石油魂;暖气乐队带来的歌曲《平凡之路》,堪工(卓越)21601班的小品《让座》,舞蹈《万神纪》等节目也异彩纷呈,现场视听体验俱佳。“我第一次见到这么棒的晚会,灯光效果很棒,表演者的表演也十分传神。”测井21701班的黄扬激动地说道。
 
据了解,本次晚会同步进行了QQ空间直播,近2000人通过直播观看了本次晚会,点赞数近万。晚会现场还增设微信留言和抽奖环节,观众们可以通过地物学工在线官方微信,利用舞台旁边的滚动屏幕对节目进行实时点赞和互动。