当前位置:首页 ·学工动态

我院开展元旦小长假主题安全教育及专项诚信教育大会

元旦节即将来临,天气寒冷,学生外出活动频繁,也是心理危机的高发期,近期,也发现有很多宿舍存在学生使用非法白板卡盗用热水情况。为做好同学诚信教育工作,为防止发生消防、交通、人身财产安全事故和心理问题,保障学生人身财产安全,确保学校稳定和学生假期安全,让学生度过一个愉快、健康、平安的节日,我院于1225日在A-105教室召开元旦小长假主题安全教育及专项诚信教育大会,地物学院全体主要学生干部参加大会,会议由荆鑫老师主持。
 
荆鑫老师首先和各班反馈了12月份相关学生工作开展情况,带领大家学习了相关安全常识及针对华林公寓宿舍违规使用热水行为情况通报。要求各班召开主题班会,让同学们高度重视安全问题、掌握安全常识,防患未然。以班为单位开展安全教育活动,重点学习学生手册中《长江大学学生集体外出活动管理办法》和《长江大学学生请销假管理办法》和关于消防安全和诚信教育的相关知识。严格学生外出活动审批制度,尽量减少与教育教学无关的外出活动,避免组织学生到水边等危险区域或进行危险活动。对学生私自组织的外出行为,要严密监控,一经发现,严肃处理。以班级为单位组织学生开展热水卡问题的主题诚信教育班会,学习相关文件,以班级为单位开展签名活动。同时,再次提醒同学们诚信考试,避免考试作弊等行为。
各班主题班会将于2017年12月25日—12月28日进行,地点各班自定,邀请各班班主任参加并指导。12月25日晚10点各班上报要开会的时间和地点,学工办将进行检查。