当前位置:首页 ·院系新闻

CGG地学软件部软件捐赠仪式在武汉校区举行

 
12月26日上午,在武汉校区艺术与传媒学院知音厅举行了CGG地学软件部软件捐赠仪式。CGG地学软件部贺新蔚经理、CGG地学软件部中国区技术顾问刘丹、蔡甸区商务局局长胡田涛、我校副校长张玉清、地科学院院长何幼斌、我院院长张占松、党委书记董超、副院长毛宁波、副院长彭晓波和部分教师参加了软件捐赠仪式。武汉校区常务副校长赵林主持了捐赠仪式。
 
副校长张玉清代表学校首先致辞。对CGG地学软件部经理贺新蔚和顾问刘丹来武汉校区考察表示欢迎,并对其公司捐赠三款地学类软件产品(价值571.63万美元)表示由衷的感谢。介绍了长江大学的基本情况和武汉校区的生态环境,以及石油学科的发展历程和辉煌成绩;表达了有志服务中法生态城的建设与发展、开创中法文化、教育、科技交流新局面的美好愿望;希望与CGG公司深度合作与交流,共同打造CGG武汉培训基地,共同承办中法城市可持续发展学院,参与生态城的建设,将中法武汉生态示范城打造成为世界各地均可参考的可持续发展城市典范。
 
贺新蔚经理讲话。他回顾了CGG公司的发展历程,介绍了公司的规模和业务板块,以及设备,展示了地学软件部的成果。感谢长江大学对CGG公司的长期支持与帮助,表达了与长江大学深度合作,建立培训基地、科研基地的意向,联合培养地球物理高级专业人才,共同研发油气新技术,共创美好未来。 
胡田涛局长描绘了中法生态城的美好蓝图。中法生态城将严格遵循“先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先生活后生产”的开发原则,加快建立规划体系,创新开发建设机制,实施“3+1”战略,全面治理什湖、管控后官湖,提升生态城水系水网水质,构建“水体绕城、水网穿城、水系融城”的生态景观体现,打造“现代化、国际化、生态化”大武汉的百年经典。热切希望长江大学与CGG公司能够积极参与中法生态城的建设,作出自己应有的贡献。
最后,CGG公司向长江大学赠送软件并授匾,长江大学向CGG公司赠与捐赠证书,并合影留念。