当前位置:首页 ·院系新闻

教务处在我院召开“勘查技术与工程”专业工程教育认证动员大会

教务处在我院召开“勘查技术与工程”专业
工程教育认证动员大会
经长江大学申请,2018年中国工程教育专业认证协会对我校“勘查技术与工程”专业进行工程教育专业认证,专家将在今年10月到学校进行工程教育认证现场考查。为推动认证工作的有序开展,2018年1月24日上午,教务处在武汉校区石油科技大楼D318组织召开了“勘查技术与工程”专业工程教育认证动员大会。教务处长陈忠,副处长刘乐承、教学质量监控与评估中心副主任郑健,武汉校区教学管理办公室副主任周琼,我院党委书记董超、副院长毛宁波、彭晓波、副书记丁明霞及地物学院教职员工近50人参加了大会,刘乐承副处长主持了会议。
  
会议首先请地科学院专业负责人林小云教授分享了“资源勘查工程”工程教育认证的成功经验与体会。林教授从工程教育认证的内涵、工程教育专业认证标准、“资源勘查工程”工程教育认证的详细过程等方面进行了详细解读,重点分析了认证资料准备和注意事项。
    
我院陈雪菲博士分享了参加2018年工程教育认证(广州)培训的收获和体会,介绍了2018年全国工程教育认证的新特点。
         陈忠处长做了重要讲话,他对地物学院在工程教育认证申请、组织人员培训与学习和专业建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定,学校和教务处高度重视工程教育认证,将全力做好相关服务工作和协调工作。他要求地物学院从领导到普通老师都要高度重视,必须全员参与,扎实做好基础工作,通过认证将“勘查技术与工程”专业建设的更好。
  
 
最后,我院董超书记作了表态发言。他表示,“勘查技术与工程”专业是地物学院建设了六十多年的老专业,学院一定要在学校和教务处领导下,精心规划,以优异的工作成绩迎接工程教育认证。