当前位置:首页 ·党群动态

讲政治固本清源 抓学习风清气正

1月18日下午,我院按照校党委宣传部2018年1月政治理论学习安排要求,8个党支部组织学习讨论,学习了《中国共产党章程总纲》、党的十九届二中全会精神和习近平在中纪委二次全会上的重要讲话精神,并进行了热烈的讨论。
中国共产党章程总纲明确了党的最高理想和最终目标,确立了我们党的行动指南,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了行动指南,表现了我们党与时俱进的胆略与气魄;唱响中国梦,坚持四项基本原则,坚持改革开放,发展社会主义市场经济和社会主义民主政治,构建社会主义和谐社会,建设社会主义生态文明,实现“两个一百年”奋斗目标;协调推进“四个全面”,坚决实现“五项基本要求”,并且强调全面从严治党永远在路上,常抓不懈。
党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为的就是更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为新时代中国特色社会主义发展提供有力宪法保障。宪法修改充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现党的主张和人民意志有机统一,我们就一定能推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。
努力推进“两学一做”学习教育常态化,积极营造风清气正的良好政治生态。通过这次学习活动,大家进一步坚定了跟党走的决心和信心,表示要立足教学、科研和管理岗位,与时俱进,不断学习政治理论和专业技术知识,努力提高理论水平和专业技术水平,敢于创新,为社会主义现代化建设培养更多更好的具有创业能力和创新精神的高级技术和管理人才。

院机关教工党支部组织政治学习


固体地球物理系教工党支部活动