当前位置:首页 ·学工动态

地物学院组织学雷锋日纪念活动

(通讯员 王鹏)为纪念学雷锋活动56周年,引领师生学习雷锋精神,为在实践中提高服务意识,向雷锋同志致敬,地物学院团委学生会于3月5日下午2点组织了“学雷锋校园保洁活动”和“学雷锋谈精神观影活动”。本次活动由地物学院团委学生会主席何泽,副主席姚冠宇、范晨杰带领学生会同学以及我院资助育人积极分子和各班心理委员参加了此项活动。
 
 下午2时许,“学雷锋校园保洁活动”正式开始,同学们由武汉校区足球场出发,对校园主干道、教学楼、实验楼、石油科技大楼附近的垃圾进行了捡拾,捡起的是小小的塑料袋,美化的是校园环境。将校园内的垃圾清理完毕后,同学们进入武培A402进行“学雷锋谈精神观影活动”。同学们对《离开雷锋的日子》电影的精彩片段进行学习,并进行集体讨论雷锋的相关事迹,深入的学习雷锋精神,大家收获颇丰。
 
最后,资助育人积极分子熊博上台谈学习体会,提出要坚持本心,如果做的事情已经体现出它的意义,就要做下去,哪怕近期体现不出效果也仍要坚持。不但要向做了数十年好事的电影主人公乔安山学习,更要向雷锋学习。