当前位置:首页 ·院系新闻

学院召开党政联席会,研讨部署2018年重点工作

3月6日下午,在石油科技大楼D111会议室,学院召开党政联席会议,研讨2018年重点工作。
确立了2018年工作思路及目标。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力调动师生的积极性和主动性,围绕学院中心工作,以“双一流”建设为契机,统一思想、振奋精神,群策群力、奋发图强,努力建设在国内外有影响的教学研究型学院。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是学校奋力建设一流学科和湖北高水平大学的重要之年,学院将重点做好以下几个方面的工作:以建设一流师资队伍为重点,着力构筑学术高地;以培养一流创新人才为目标,稳步提升教育教学质量;以打造一流科技平台为着力点,全力加强一流学科建设;以推进国内外合作与交流为切入点,全面提高学院核心竞争力和影响力;以办好“五件实事”(“双一流”建设、勘查技术与工程专业工程教育认证、地球物理勘探实验室计量认证复审、油气资源与勘探技术教育部重点实验室建设、数据科学与大数据技术新专业申报)为基础,紧盯一流学科和高水平大学建设目标,全面加强学院内涵建设;以党的建设为引领,推动学院各项工作再上一个新台阶。
会后,还组织参与人员学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,中共中央、国务院关于全面深化教师队伍建设改革的意见和学校三届四次教代会《校长工作报告》等内容。