当前位置:首页 ·院系新闻

我院与中化地质矿山总局云南地质勘查院签订合作协议

 
(通讯员:丁曦)312日下午,中化地质矿山总局云南地质勘查院何先富院长等一行3人,以及湖北煤炭地质局科技处刘金涛处长与学院主要领导和教师代表在石油科技大楼D111会议室就双方之间开展产学研合作,实现优势互补,促进共同发展进行了洽谈,并签订了五年期的合作协议。
签字仪式前,学院党委书记董超首先详细介绍了学院的学科发展、科学研究和学生就业等基本情况,并对勘查院何院长一行的到来表示热烈欢迎。随后,云南地质勘查院何院长详细介绍了勘查院的基本情况和业务范围,表达了针对云南省独特的地质资源条件希望能够在磷矿、盐矿等固矿区域的开发上与学院进行深度合作的愿望,并期望能够互设实验中心、实习基地、互派研究人员与研究生达到深度交流的目的。我院院长张占松强调指出,新领域的开发可以丰富我们的学科内涵以及拓宽研究领域,希望以此次合作为契机,推进双方之间的全面合作,实现互利双赢。
会议最后,张占松和何先富分别代表学院和勘查院在合作协议上签字,达成合作。