当前位置:首页 ·教学工作

我院喜获三项湖北省高等学校教学成果奖

  (通讯员:陈雪)近日从湖北省教育厅获悉,我院3项教学成果获第八届湖北省教学成果奖,其中一等奖1项、二等奖2项,在长江大学名列前茅。
近年来,学院以本科教学工程建设为切入点,坚持立德树人,打造一流本科;充分利用现代信息技术,倡导视频公开课、资源共享课、MOOC课程、翻转课堂、混合式教学等新型在线教学方式与方法;整合教学资源,健全优质资源共享机制,凝集了一批突显课程建设特色与成效的成果。
湖北省教学成果奖每四年评选一次,代表了全省教学成果的最高水平,旨在通过教学成果奖的引领激励作用,进一步提高教育质量。第八届湖北省教学成果奖评奖工作历时一年多,经高校自评并推荐、教学成果鉴定、湖北省专家会议评审、成果公示等多个环节,共评选出一、二、三等奖各200项。长江大学共获得25项教学成果奖,其中一等奖8项、二等奖10项、三等奖7项。
 
       第八届湖北省高等学校教学成果奖名单(地物学院)

成果编号
成果名称
完成单位
主要完成人
获奖等次
 
 
2018136
地方高校构建“五位一体”在线开放课程模式的研究与实践
长江大学
 
上海交通大学
谢红星、郑军、刘逸、李征宇、苏晓云、苏永康、毛宁波、徐文武
 
一等奖
 
 
2018292
《生产测井原理》国家级精品资源共享课程建设与实践
 
长江大学
郭海敏、宋红伟、张超谟、章成广、刘军锋、汪忠浩、邓瑞、王婧慈
 
二等奖
 
2018294
国家精品视频公开课《透视地下油藏》的建设与应用推广
 
长江大学
毛宁波、周从标、张光明、刘逸、苏晓云、张占松、沈伟正
 
二等奖