当前位置:首页 ·学工动态

我院召开2018届毕业季安全工作会议

(通讯员 黎瑶) 为做好2018届毕业生临近假期毕业季安全工作,确保应届毕业生节假日期间安全及相关工作顺利进行, 4 2 日下午 ,我院在华林公寓7号楼二楼会议室召开毕业班安全及就业工作部署会议,2018届毕业班班长参加会议,会议由我院辅导员莫晓靥主持。

会议主要内容如下:

一、关于毕业年级请假手续重申,着重强调毕业生请销假手续必须规范,确保信息畅通,清楚学生动向。另外,若有班长需要长期离校实习,班级需安排固定人员进行联系,保持通知的及时性及有效性,确保各班能顺利完成毕业的各项手续。

二、要求各班摸清就业情况,认真落实并反馈,尤其是留级生。对于班级中,就业困难和迟迟未能进入找工作状态的同学,可以反映给辅导员老师,以便做好重点帮扶和就业指导,同时,要求各位班长在临近春季校招时需保持电话畅通,及时帮助就业困难同学提供就业信息。

三、对于班级中考研失利的同学,务必关注到其近期的身心状态,临近毕业各方压力接踵而至,莫老师指出压力和苦恼在这个阶段出现是正常的,需要正视它,及时调整状态显得尤为重要,如有需要可直接向老师反馈情况,陪伴度过这个阶段。

四、会议还对毕业季聚会情况做出特别提醒,要求毕业班同学严禁酗酒斗殴,假期出行注意人身安全,如有情况可向老师及他人寻求帮助。对于假期在校的学生,强调寝室用电安全及警惕校外人员的非法行为,如有突发情况立即报学校保卫处和辅导员老师。