当前位置:首页 ·学工动态

我院赴蔡甸六小开展“保护环境,垃圾分类”道德讲堂志愿活动

412下午,由我院团委学生会社会实践与志愿者服务部组织的志愿者活动--道德讲堂顺利展开,本次活动地点为蔡甸区第六小学,志愿者是来自大一大二的各班学生,共25名志愿者,大家都积极踊跃地参加此次活动。

作为社践部的经典活动,本次活动仍旧分为两场:垃圾分类和保护环境,主讲人分别为刘梦灵同学和田广同学。第一场为针对二年级同学的垃圾分类讲堂,主讲人刘梦灵同学极具亲和力地为本次活动打开良好的开端,向同学们阐述了垃圾分类的方法与意义;第二场为针对三年级同学的保护环境讲堂,主讲人田广同学与小朋友们热情互动,使小学生们更加真切地体会到保护环境的重要性,在同学们踊跃的参与下,本次讲堂被推向高潮。在场的小朋友们都很积极地举手回答主讲人提出的问题,社践部的同学也为他们准备了丰厚的奖品,场上气氛十分活跃。

最后,蔡甸六小的小朋友们有序退场,志愿者们与老师、六小的学生们合影留念,活动圆满结束。