当前位置:首页 ·学工动态

我院举办“万人创百星”申报人宣讲活动

 

(通讯员 邓庆怡/文 王鹏 刘梦灵/摄)48日晚,地物学院举办长江大学第十二届“万人创百星”申报人宣讲活动。此次活动意在通过地物学院十一名申报人的自身经历来激励引导大一的同学们,从而使他们在学习与生活方面有所收获。

 

在武培B207教室,地物21701班和地物21702班的同学们齐聚一堂,认真聆听三位学长的宣讲。其中申报传媒之星的张锡峰同学首先介绍了自己从进校失意到后来心态转变的心路历程,通过在学习生活中的个人自我修炼,这三年来他收获了许多荣誉,拥有了如“优秀辩手”“优秀干部”“稿霸”等一系列称号,也有无数稿件登上学校官网,甚至被校外媒体转载。他表示无论是作为曾经的学生会宣传部部长还是如今的校报记者团团长,首先他是一个学生记者,这一身份贯穿始终。他向地物专业的同学们展示并分享了自己的两段实习经历,讲述自己的实习感悟。“来路无可眷恋,值得期待的只有前方”张锡峰同学希望以此来激励大家,让同学们拥有一个充实的大学生活。在张锡峰同学宣讲结束后,地物21701班和地物21702班的同学都表示自己受益匪浅,并且十分开心能有聆听学长们经验的机会。

 

在物探21702班宣讲的范晨杰同学同样也申报了传媒之星,他介绍了自己在地物学院团委学生会新媒体部、校报记者团和湖北校媒的工作,他表示正是在新媒体部运营的地物学工在线让他从一个“新闻人”变成一个“媒体人”,也是地物学工在线让他的梦想茁壮成长。紧接着,他又讲述了这几年自己在文学摄影上的收获,他表示学无止境,坚持学习必会接近成功。同时他也通过PPT向同学们普及新闻文学和摄影技巧的相关知识,并展示了自己的作品《长大的100次微笑》。在最后,范晨杰同学以梦想结尾,他说梦想有两个层次,第一层是把梦想当做生活的一部分,第二层则是用梦想造福集体,影响他人追求自己的梦想,告诉大家梦想的力量。

 

在测井21702班进行宣讲的何泽同学申报的是学干之星。何泽同学以个人简介,学习成绩,学干经历,主要荣誉和自我评价五方面展开演讲。在学干经历这一方面,何泽同学仔细列举了他所担任过的职位,从一开始的大一时期的班长、干事,到后来大二时期的班长、班导助、部长,到现在的班长、团委副书记和主席。而这些年的工作文件达到了51GB。他表示这是一个向上的过程,大一是学习本领,大二是独当一面,大三则是不断进步。而自己的成功归结于四点,即吃苦耐劳、乐于奉献、交际沟通和坚韧不拔。最后他表示科研的重要性大于学习,而学习的重要性又大于学干。

据悉本次宣讲活动共有十一名宣讲人分别对测井,物探,地物共计五个班进行宣讲。