当前位置:首页 ·党群动态

院党委中心组:学理论统一思想 重行动推进工作

 
4月26日上午,在石油科技大楼D111会议室召开党委扩大会,按照校党委的要求集中学习。
会上,由院党委副书记丁明霞通报了学校组织开展的二级单位2017年党风廉政建设检查情况。院党委书记董超组织讨论通过了5月中旬拟开展教工党员红色之旅(大悟)活动,确定了时间、行程和经费预算等,上报校党委审批。
集中学习了《深化党和国家机构改革方案》、习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、新华社社评:奋进新时代,再创新辉煌、李克强总理在十三届全国人大一次会议所作的政府工作报告和正确把握社会主义意识形态建设的基本思路,以及长江大学2018年工作要点。
会上进行了深入的讨论。习近平同志在党的十九大报告中指出,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性。中国共产党是改革开放的领导者,同时也面临改革开放带来的诸多考验。大家一致认为,要紧跟党中央,始终沿着中国特色社会主义道路前进,坚持正确的方向,明确改革的目标,有效应对复杂多变的国际国内环境,凝聚社会共识,突破重点难题,增强改革开放的协调性,提高党总揽全局、协调各方的能力。我们要立足本职工作,围绕学校和学院的中心工作,扎扎实实教书育人,稳步推进学科平台建设,不断提高学科竞争力,增强学校和学院在国内外的影响力。
此外,我院学生骨干也组织了学习了全国“两会”精神。