当前位置:首页 ·党群动态

关于开展4月“支部主题党日”活动的通知

各分党委、党总支,武汉校区机关党工委:
4月“支部主题党日”活动以学习全国“两会”精神及党中央、国务院近期出台的重要法律法规为主,现将有关具体事项通知如下。
一、活动时间
  4月12日(星期四)下午。
二、组织形式
  以党支部为单位开展集中学习和讨论。也可先以分党委(党总支、党工委)为单位开展集中学习,然后以党支部为单位开展讨论。
三、活动议程和内容
1.党员缴纳4月党费。
2.重温入党誓词。
3.集中诵读党章第一章《党员》。
4.集中学习《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》、习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、《奋进新时代再创新辉煌》(新华社社评)、全国人大会议精神宣讲PPT。以上学习资料的电子版均由党委宣传部提供,可在学校党建工作群或党建秘书群下载。
5.集中学习结束后,各党支部根据实际开展讨论。
四、其他
1.党员参加“支部主题党日”活动时应携带党章、佩戴党徽,在《党员手册》上作好记载。因事因病不能参加组织生活的党员,应履行好请假手续。
2.组织党员到校外革命传统教育基地开展党性教育的,也可将“支部主题党日”活动放在校外进行,但要确保规定学习内容不遗漏。党支部要安排专人做好会议记录,加强宣传报道。
3.《2018年4月“支部主题党日”活动报告单》经分党委(党总支、党工委)书记签字后,于4月底前报党委组织部沈谦老师。

附件:2018年4月“支部主题党日”活动报告单

中共长江大学委员会组织部