当前位置:首页 ·院系新闻

植入红色基因 弘扬红色文化——我院党员红色之旅(大悟)纪实

 
5月12日至5月13日,我院党委以“追寻先烈足迹  永葆先进本色”为主题,组织开展了党员接受革命传统教育活动,到革命老区大悟县回看历史,不忘初心。
 
参观了革命烈士纪念馆、烈士祠、烈士纪念碑,中原突围纪念碑和纪念馆,白果树湾新四军五师旧址,以及宣化店美蒋谈判旧址。大家克服高温、路远等困难,每到一处,认真听取讲解员的讲解,仿佛回到了烽火连天的岁月,看到英烈们可歌可泣的壮举,看到了信仰的力量。踏着先烈的足迹,追忆峥嵘岁月的故事,仿佛走进时光隧道,山还是那座山,水还是那几道弯,天还是那个天,只是今天的景色比昨天的景色更加怡人。模糊的是碑文,清晰的是山脊,是一种精神,薪火相传。大家还参观了金岭美丽乡村,分享革命老区精准扶贫的成果,感受“小桥流水人家”的诗韵。
 
在返回学校的途中,大家的思绪还沉浸在中原突围的战火中,久久不能平静。一盘棋,一颗棋子;一步路,万里征程。新时代,中国梦,一种信仰,一种精神,我们在路上,永远在路上,我们带着一颗感恩的心,学习先烈精神(如顾全大局、艰苦奋斗和团结协作等精神),沿着中国特色社会主义道路,不畏艰险,勇敢前行。