当前位置:首页 ·学工动态

地物学院举办第十届专业基本功大赛

 

通讯员 王鹏/文 魏凡松 肖子健/摄)531日晚,地物学院第十届专业基本功大赛正式落下帷幕。本次专业基本功大赛分为四部分,既有理论知识的考察又有动手实际操作能力的检验。分别为“测井技能大赛”、“勘探地球物理大赛”、“地球物理知识竞赛”和专业基本功知识笔试。

 

四月中旬的全国测井大赛本着“以赛促学、以赛促教”的宗旨,不断提高测井专业高素质专业化后备人才的培养水平。在经过实际操作、理论考试、汇报答辩三个部分的重重比拼后,我院取得一等奖的佳绩。紧随其后的就是全国勘探地球物理大赛。本次比赛使用东方地球物理公司的GeoEast软件,对原始资料进行分析、处理流程建立、参数优化等诸多环节,十分考验对基本功的掌握水平。最后,由地物学院大二、大三的学生为主体的专业基本功知识笔试分别于武培B104B106B108开展,同学们在有限的时间内上演知识比拼,同时也是对自身的挑战。

本次专业基本功大赛旨在提高学生学习和动手能力,使同学们进一步加深对自身专业的认识,进而提高学生对专业基础知识和基本技能的学习兴趣。