当前位置:首页 ·学工动态

地物学院召开2018年考研表彰暨动员大会

 

(通讯员 邓庆怡/文 肖子健/摄)530日晚,地物学院在石油科技大楼学术报告厅召开考研表彰暨动员大会。对2018届毕业生考研先进个人进行表彰和奖励,并进行2019年考研动员。大会有地物学院党委副书记丁明霞主持。

 

据介绍,在2018年全国研究生入学考试与复试中,地物学院共45名学生通过初试和复试,被长江大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)等12所高校或科研院所录取为硕士研究生。

 

 

首先由学院党委书记董超宣读表彰文件,董书记祝贺了受表彰的考研学子并对他们提出了殷切的期望。随后考研先进个人代表许静怡同学向在场同学们分享了自己的考研经验。她表示,考研需要多与同学老师交流考研信息,也需要合理安排时间来学习备考,更需要靠谱的考研团队来监督自己、互帮互助。15级学生丁骞代表19届考研学子决心向学长学姐学习,争取明天再创新的辉煌。教师代表刘军锋老师上台发表感言:“之所以取得这么好的成绩同班级营造考研氛围、邀请之前的考研学生与班级同学交流、在备考期间老师同学的交流脱不开联系。”最后,他表达了对19届考研学子的衷心祝愿。

 

在为考研先进个人颁奖后,院长助理邓瑞老师围绕着“为什么考研”、“考研考什么”、“如何考研”进行了考研动员演讲。

会议的最后,学院院长张占松教授希望同学们不负青春年华,再接再厉,争创佳绩!

 

学院党委书记董超、刘瑞林、刘迪仁、陈清礼等教授以及班主任、辅导员参加大会。校团委书记、党委学生工作部副部长关辉应邀参加大会。