当前位置:首页 ·学工动态

我院召开端午放假安全教育及诚信考试教育及毕业生安全离校教育工作会议

 

68中午12点在武培A109教室,我院召开学生干部大会,各班班长,团支部书记,学习委员和安全员参加了此次会议,会议的主要内容是端午放假安全教育及考风考纪诚信教育和毕业生安全离校等工作安排。学工办荆鑫老师主持会议。 

   

首先荆鑫老师和各位学生干部强调了端午放假安全问题,统计离校学生名单,及时上报学工办。同时临近毕业生同学离校,离情别绪弥漫,请同学们珍惜校园时光,和睦友爱。要求各班按照要求召开安全教育班会,促使每一位同学掌握安全常识,熟知安全技能,具备安全意识,杜绝安全事故。重点注意防火、防交通事故、防治安伤害、防诈骗传销、防溺水及不违章使用大功率电器、不酗酒滋事、不留宿外人等;远离校内外施工现场,注意安全提示,确保自身安全。自觉遵纪守法,服从学校各项管理。严禁出现学生擅自离校情况。

 

临近期末考试和四六级英语考试,各班要进一步端正考风、严肃考纪,积极营造公平、公正、诚实、守信的考试氛围,有效预防学生考试违纪行为发生。从维护学生根本利益的高度,班级同学要认真学习《长江大学考试工作管理办法》、《长江大学考场规则》及《长江大学学生违纪处分办法(试行)》中的相关规定,明确考试纪律以及违反考试纪律的严重后果,注重培养诚实守信品质,努力营造遵纪守法的良好氛围,保证考试公平、公正,维护学校良好的社会声誉。荆鑫老师带领大家进行了诚信宣誓,他还强调,毕业班不管是大四还是研三更要做好考风考纪诚信教育,各班要签署《地物学院20172018学年第2学期考试预警单》,并上报学工办。

 

最后荆鑫老师就近期的毕业季学生工作和共青团工作和大家做了布置说明。