当前位置:首页 ·学工动态

【向上向善优秀个人】事迹展示——丁骞

 

丁骞:男,20岁,汉族,中共预备党员,物探21502班,甘肃秦安人,高中毕业于毕业于秦安县第一中学。

他学习勤奋刻苦,学业成绩排名专业第一,无不及格学科,一次性通过大学英语四级、国家计算机二级C语言考试。201611月获得国家励志奖学金、201710月获得国家奖学金、20186月获得长江大学“学习之星”荣誉称号。同时利用业余时间辅导其他同学,提高他们的学习成绩。他平时注意创新能力的提高,参加大学生创新创业计划,并获得地球物理与石油资源学院创新论坛学术报告优秀奖。积极参加社会实践等活动,如环中国国际公路自行车赛、龙舟赛、支教等等,获“优秀志愿者”和“优秀支教教师”称号。担任羽毛球协会部长,积极组织、参加羽毛球比赛,获得校级“优秀裁判员”、“优秀运动员”称号。参加地物学院元旦晚会并获一等奖。两次获得“优秀共青团员”荣誉称号。

感言:站在新的起点上,我们要做的不是沉湎于以往的成绩不知自拔,而是要把今天的荣耀化作今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发。我们应该一如既往地奋发求进,用满腔的热情、积极的心态努力学习,踏踏实实地做好每件事。奋斗的青春才是最美的,拼了命,努了力,尽了兴,再加油一点点,许多年后的我们,一定会感谢现在拼命努力的自己。