当前位置:首页 ·院系新闻

我院2018年本科生招生宣传工作圆满落幕

2018年6月23-26日,我院选派12名有热情、懂专业、责任心强、沟通能力强的教师,由党委书记董超带队前往黄石的六所高中进行招生宣传、志愿填报指导,面对面为考生和家长答疑解惑,取得了较好的效果。
 
23日上午,招生小组驱车赶到黄石二中(省重点中学)集合后,董超书记和丁明霞副书记就马不停蹄地作动员和工作部署。为了对重点中学黄石二中做优势宣传,招生小组先集中力量、克服困难在黄石二中布设宣传材料、熟悉招生流程,随后各老师奔赴各个高中抢占有利展位。
 
在远离市区的黄石一中,杨绍芳、赵振龙两位老师每次都要乘车几十分钟才能从宾馆赶到学校,而黄石一中管理严格,经多次与该校领导交涉之后,两位老师才得以进入校园,开展招生工作。虽然校园周边条件艰苦,但两位老师抗高温坚持宣讲,为黄石一中的同学们带来长江大学的关怀,为焦急的家长们带来长江大学的高考招生政策。
 
在一本生源最多的黄石二中,我校八张“长大印象”展板在显著的位置摆放,让周围的老师学生纷纷驻足观看,为了让“长大印象”展板在烈日、大风、暴雨中仍保持较好的视觉效果,宣传员多次尝试对“长大印象”展板的摆放方式进行优化,汗水一次次湿透了大家的衣服,但大家仍旧坚持精益求精,为高中学子刻画长江大学的第一印象。黄石二中的招生宣讲恰逢“升学在线”组织的宣讲会,这使得第三天长江大学的招生宣讲异常火爆,甚至在得到黄石三中宣讲老师的鼎力支持后,仍旧忙得不可开交。通过大家的宣讲,到场的学生、家长都对长江大学的录取形势和专业概况有了初步的认识,不少学生表示愿意将长江大学作为第一志愿填报,这是对各位老师辛勤劳动的最好回报。
 
25日下午,许晓宏校长助理一行三人来到黄石片区指导慰问地物学院的招生工作,为火爆的招生宣讲现场增添了一份来自本部的温暖,让各位老师的干劲倍增,也为地物学院宣传小组解决了宣传设施的携带难题。
 
黄石三中的招生宣讲高潮出现在26日,纵使黄石天气酷暑难耐,招生宣讲小组热情不减,董超书记和丁明霞副书记又一次带小队转战黄石三中,为各位考生和家长答疑解难,通过悉心的指导,换来考生对长江大学的认同。
 
在距离最远的阳新一中宣传点王鹏老师不仅与阳新一中校领导进行深入的交流,更是获得了准确的高三、高二年级班主任信息,为招生宣传的顺利进行打下基础。
 
大冶一中也是长江大学在黄石地区的重要生源地,学院驻大冶一中的王军民、胡少兵两位老师早出晚归,耐心而细心地解答考生的提问,由于学生和家长的纷至沓来,他们一直坚持宣讲到26日晚上才赶回学校。
 
 
大冶实验高中由陈义群老师负责,虽然学校上一本的人数不多,但通过陈老师的宣讲,大冶实验高中近四分之一的一本考生自愿填报长江大学。