当前位置:首页 ·学工动态

我院举行18级本科新生助理班主任遴选面试会

 

(通讯员 刘梦灵)629晚,我院于武培B-208举办了2018级本科新生助理班主任面试大会,武汉校区团工委李冠群老师、地物学院团委书记荆鑫老师和团委副书记何泽学长为本次面试的嘉宾评委。经过前期报名,资格审核和笔试,李笑冉、张鹏浩等25名同学脱颖而出进入面试环节。

 

按照16级本科生、17级本科生,17级研究生的面试顺序,候选人围绕“个人对于助理班主任的理解”一分钟发言,主考官根据个人简述进行针对性询问,比如时间分配、态度与能力、思想引领和班团建设等。在这场面试中,能力佼佼者甚多,李笑冉同学以自身为例阐述了她对助理班主任职责的看法,她表示自己曾有过带团做导游的经验,懂得如何与人相处并有解决突发情况的能力,而且在面对新生的时候,作为17级研究生学姐,她有更多的经验去分享。荆鑫老师强调新一届的助理班主任与新生的交流不应只停留在表面,应该深入到每一个学生寝室中,了解新生的实际情况,有针对性的进行学业和生活的引导。

 

学院还将会对候选人进行走访调查,根据平时表现,结合笔试和面试情况,综合评定遴选出新一届助理班主任,结果将于近期公布。助理班主任的竞选不仅是一场能力上的较量更是一次对责任与担当的深入思考。唯有担负得起这份责任,才有能力胜任起这份职务。