通知公告

当前位置:首页 · 教师简介

陈清礼教授简介

1、简历
陈清礼,男,1965年1月出生于四川,博士后、教授、博士生导师、中国地球物理学会和中国石油学会会员。主要研究领域为地球探测与信息技术,在电磁勘探方法和软件开发两方面具有特长。1987年于中国地质大学地球物理系获得学士学位;1990年于中国地质大学计算机系获得硕士学位;2001获得地球探测与信息技术专业博士学位。2003年电子科技大学博士后流动站出站。
2、教学工作
为研究生、本科生主讲电磁场与电磁波、电磁场论、计算机图形学、电法勘探、数字信号处理、人工智能、程序设计、专家系统、地球物理勘探等多门课程。在教学上,善于应用启发式教学方法,充分调动学生进行主动思维,教学效果良好,曾获得院级教学质量优秀奖。
3、科研情况
作为项目负责人或主要参加者先后完成了30多项科研课题,其中2项国家自然科学基金、3项总公司“九五”攻关重点课题、2项总公司青年创新基金。多次赴新疆的戈壁滩、云贵高原、广西十万大山、渤海湾等地进行油气勘探和新方法、新技术攻关试验,克服技术上的重重障碍,圆满完成了研究项目。主编或参编了科研报告16部,合120万字。科研项目1项获中国石油和化学工业协会科学技术成果一等奖,1项获省级科技成果二等奖,3项科研项目获院科技成果1等奖,7项2等奖。
4、学术论文
在美国地球物理协会的前缘杂志《the Leading Edge》、《石油地球物理勘探》、《石油物探》、《江汉石油学院学报》等刊物上发表论文20多篇。4篇被国际三大检索之一的EI检索,5篇被美国PA检索。
多次受到学校的表彰:95年被授予劳动模范;97年被评为优秀共产党员;2000年获校级教学质量优秀奖; 93年和94年获得校先进工作者。

联系电话:0716-8060961(O)
13098318782
Email:
qinglichen@yangtzeu.edu.cn