通知公告

当前位置:首页 · 教师简介

王军民高工简介

王军民,男,1960年4月出生。84年毕业于湖北大学物理系,2004年研究生毕业于中国地质大学应用地球物理系,获硕士学位;2008年博士毕业于中国地质大学,获博士学位。现任长江大学地球物理与石油资源学院副教授、硕士生导师,主要从事地球物理仪器的教学、开发和研究工作。
先后为本科生和研究生主讲《地震勘探仪器原理》、《石油重磁电法勘探》和《地球物理测井仪器》《天然地震学》等课程。 积极开展科学研究工作,先后参加2项国家自然科学基金项目、一项“863”国家科研项目、一项科技部国际合作项目、10项部级科研项目和多项横向科研项目的研究工作。主持开发了多种工程物探仪器,多次受到省部级表彰。
作为项目负责人或主要参加者先后完成了10多项科研课题,其中2项国家自然科学基金、2项“九五”攻关重点课题、一项“863”国家科研项目,圆满完成了研究项目。在国内等多家核心期刊上公开发表学术论文10多篇,主编或参编了科研报告6部,合80万字。科研项目2项获湖北省科学进步二等奖,2项获湖北省水利协会科学技术成果一等奖。获2项国家发明专利,实用专利8项。
联系电话:0716-8988806 013971213552
Email: cjdxwjm@yangtzeu.edu.cn